RINGBELL BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

  • 本当に喜ばれる贈り物/リンベルのギフト
  • リンベルセレクトショップ

リンベルのスタッフNews&Blog

「山形の極み 山形牛肩ロースすき焼き用」料理家・髙橋眞季さんのレシピ&試食レポ

リンベルの愛用者でもある料理家・高橋眞季さんに、新商品「山形牛肩ロースすき焼き用」をお試し頂きました。王道レシピからちょい足しアレンジ、贅沢なお取り寄せの醍醐味であふれてたレポートをさっそくご覧ください。-----------------------------------…

「山形の極み 山形牛モモ焼肉用」料理研究家・尾田衣子さんのレシピ&試食レポ

今回は、さまざまなメディアでご活躍の料理研究家・尾田衣子さんに新商品「山形牛モモ焼肉用」をご試食ただきました。焼肉用のお肉をひと手間かけて、上品な和食に!あっさりとたくさん頂けそうなレシピをご紹介して下さいました。ではさっそくご覧ください…

「山形の極み 山形牛モモステーキ」料理研究家・イトウジュンさんのレシピ&試食レポ

今回は料理研究家のイトウジュンさんに、リンベル一押しの新商品「山形牛モモステーキ」をお試し頂きました。ステーキ肉を見た目もカラフルでさらに食欲をそそるエスニックな食べ方を2品ご紹介いただいております。では、さっそくご覧ください!------------…

「日本の極み 岩泉ヨーグルトプレーン」料理家・今澤順子さんのレシピ&試食レポ

今回初登場、今澤順子さんに「日本の極み 岩泉ヨーグルトプレーン」をお試しいただきました。パンの先生ならではの活用方法はヨーグルトでパン作り!!ヨーグルトを使ったレシピ満載です。ではさっそくご覧ください!--------------------------------------…

「山形の極み 山形県置賜産ノンアルコール赤ワイン」管理栄養士・森結花さんのレシピ&試食レポ

これまで何回もご登場いただいている管理栄養士、かつ料理研究家である森結花さん。今回は「山形の極み 山形県置賜産ノンアルコール赤ワイン」をお試し頂きました。簡単に出来るおつまみレシピは必見です。ではさっそくご覧ください。 ---------------------…

「日本の極み 三重県伊勢志摩産 活伊勢海老」フードコーディネーター・佐々木沙恵子さんのレシピ&試食レポ

今回はフードコーディーネーターの佐々木沙恵子さんに、「三重県伊勢志摩産 活伊勢海老」をお試しいただきました。「活伊勢海老」食べたいけど捌き方が・・・とためらっていた方!!伊勢海老の捌き方も覚えられますよ。ではさっそくご覧ください!----------…

「日本の極み 北海道北見産さらさらゴールド」料理家・坂本真衣さんレシピ&試食レポ

今回は初登場となる坂本真衣さんに、日本の極みシリーズからお届けする新商品「北海道北見産さらさらゴールド」をお試しいただきました。生産量全国一を誇る玉ねぎの産地から届けられた玉ねぎ。余すところなく用いた玉ねぎが主役のレシピをご紹介頂きました…

「日本の極み 冨山湾 氷見寒ブリしゃぶ」料理研究家・長坂美奈子さんのレシピ&試食レポ

今が旬「冨山湾 氷見寒ブリしゃぶ」を料理研究家・長坂美奈子さんにお試し頂きました。盛り付け方・2種類のたれ・〆、しゃぶしゃぶフルコースのアイディア満載レシピは必見です。ではさっそくご覧ください。-----------------------------------------------…

「日本の極み 越中やく膳だし」料理家・若井めぐみさんのレシピ&試食レポ

今回は第2次だしブーム到来!!と言われ、バラエティーに富んできているだし。極みシリーズからは「越中やく膳だし」が登場。ハーブ料理研究家の若井めぐみさんにアレンジレシピをご紹介頂きました。ではさっそくご覧ください。----------------------------…

「山形の極み 山形県上山産 紅干し柿」フードプランナー・中村まりこさんの試食レポ

今回はフードプランナーの中村まりこさんに「山形の極み 山形県上山産 紅干し柿」をお試し頂きました。中村まりこさん曰く「和菓子のような逸品!!」ぜひ試してみたくなりますね。では、さっそくご覧ください。-------------------------------------------…

「山形の極み 山形県 庄内浜 海宝味くらべ」管理栄養士・森結花さんレシピ&試食レポ

今回は管理栄養士、かつ料理研究家である森結花さんに、「山形県 庄内浜 海宝味味くらべ」をお試し頂きました。レシピはもちろんのこと、そのボリューム感、鮮度などお取り寄せするにあたってのお役立ち情報が満載。ではさっそくご覧ください。 ------------…

「日本の極み 奈良県西吉野産 完熟富有柿」料理家・石橋絵理さんのレシピ&試食レポ

今回初登場!石橋絵理さんに「日本の極み 奈良県西吉野産 完熟富有柿」をお試し頂きました。ヘルシーで簡単なレシピもご紹介して下さいました。では、さっそくご覧ください。---------------------------------------------------------------------- 皆様、…

「日本の極み 宮崎県 みやざき地頭鶏焼き鳥セット」料理講師 青野晃子さんのレシピ&試食レポ

今回は初登場、料理講師の青野晃子さん。今回お試し頂いた「みやざき地頭鶏(じとっこ)」の美味しさの秘訣や、お取り寄せならではの家庭で楽しみ方やアレンジレシピもご紹介頂いております。ではさっそくご覧ください。-----------------------------------…

「日本の極み バスク風チーズケーキ」料理家・佐々木綾子さんのレシピ&試食レポ

今話題のバスクチーズケーキが、「日本の極み」からも登場!料理家・佐々木綾子さんにお試し頂きました。ミシュラン獲得のシェフ監修による極上のケーキと日本茶のマリアージュ。更に、きっと真似したくなるアレンジレシピは必見です。ではさっそくご覧くだ…

「山形の極み つや姫 こうじ味噌」料理研究家・三島葉子さんのレシピ&試食レポ

今回は料理研究家の三島葉子さんに「山形の極み つや姫 こうじ味噌」をお試し頂きました。毎日の日本の食卓に欠かせない味噌ですが、彩り鮮やか、作るのも楽しくなりそうなアレンジレシピをご紹介頂きました。では、さっそくご覧ください。-----------------…

「山形の極み 山形県高畠町産 松茸(つぼみ)」料理家・若井めぐみさんのレシピ&試食レポ

これまで何度もご登場頂いている料理家・若井めぐみさん。「日本の極み」の最高級の食材をいろいろご紹介いただきましたが、今回の喜び溢れるレポートは、そんな最高級の一品の中でも「岩泉まつたけ」が格別な一品であることが伝わってきます。ではさっそく…

「山形の極み 長野県産 ナガノパープル」料理家・有川奈名子さんのレシピ&試食レポ

今回は、長野県の大人気のブドウ「ナガノパープル」を料理家・有川奈名子さんにお試し頂きました。旅が趣味という有川さん。ちょっと珍しい世界のお料理を取り入れた、簡単アレンジレシピをご紹介して下さいました。では、さっそくご覧ください。-----------…

「山形の極み 上山市産 シャインマスカット」料理家・益成あゆみさんのレシピ&試食レポ

今回は料理家・管理栄養士として技術特化の日本料理教室を主宰されている益成あゆみさんに、今が旬の「シャインマスカット」をお試しいただきました。巧みな技と美しいお料理は必見です。ではさっそくご覧ください!---------------------------------------…

「山形の極み 山形県 しょうゆ・味噌セット」フードクリエイター・おがたなおこさんのレシピ&試食レポ

今回は、仙台を拠点にフードクリエイターとしてご活躍されているおがたなおこさんに日本の代表的調味料「山形県 しょうゆ・味噌セット」をお試し頂きました。毎日の食卓に欠かせない代表的調味料が、クリエイターの手にかかると基本からとても創造的な使い方…

「山形の極み 山形県 平田牧場 ハムソーセージセット」管理栄養士・森結花さんのレシピ&試食レポ

今回初登場の森結花さん。安心安全にこだわったハムソーセージセットをお試し頂きました。管理栄養士としての評価は?更にウインナーも大好きということで、毎日の食卓で活躍しそうなレシピもたくさんご紹介頂いております。ではさっそくご覧ください。 ----…

「山形の極み 山形県産 アンジュレ」料理研究家・橋本美樹子さんの試食レポ

今回は山形県産のトマト「アンジュレ」ということで、トマトととてもゆかりのある料理研究家の橋本美樹子さんにお試し頂きました。 トマト愛に溢れたレポート、アンジュレの特徴を活かしたレシピは必見です。ではさっそくご覧ください。 -------------------…

「日本の極み 愛媛県産 缶詰セット」料理研究家・イトウジュンさんの試食レポ

今回は、ビューティータイ料理研究家のイトウジュンさんに、愛媛県産缶詰セット(八朔と甘夏の缶詰)をお試し頂きました。 そして、夏にぴったりのタイ風アレンジレシピをご提案頂きました! さっそくご覧ください。 --------------------------------------…

「山形の極み 山形牛モモステーキ300g」料理家・佐々木綾子さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の佐々木綾子さんに山形牛モモステーキをお試し頂きました。ステーキというだけでテンションが上がるかたも多いと思いますが、カメラが止まらなくなるほどのお肉!!期待が膨らみます。ではさっそくご覧ください。---------------------------…

「日本の極み 広島県大崎上島産 瀬戸内グリーンレモン」料理家・中村紫乃さんのレシピ&試食レポ

今回は、フランス料理店の家で生まれ育ち、現在はアメリカンベーキング教室を主宰、お料理からお菓子まで精通されている中村紫乃さんに「グリーンレモン」をご試食頂きました。 グリーンレモンの特徴についての細やかなレポートやその特徴を活かしたレシピは…

「山形の極み 山形牛焼肉用300g」料理家・澁谷綾子さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の澁谷綾子さんに山形牛焼肉用をお試し頂きました。レシピはもちろん、澁谷さん自身の山形県との楽しいエピソードに心温まります!! ではさっそくご覧ください。------------------------------------------------- こんにちは 料理家の澁谷…

「日本の極み 2年熟成塩漬け鮭 焼きほぐし」料理家・高橋眞季さんレシピ&試食レポ

料理家・高橋眞季さん。以前から当社ギフトをご利用頂いてるとのことでした。うれしい限りです! そんな高橋さんに、日本の極みシリーズの「2年熟成塩漬け鮭 焼きほぐし」をお試し頂きました。アレンジレシピも、2品ご紹介いただきました。 では、さっそくご…

「山形の極み 山形県 無塩せきハム・ソーセージセット」野菜ソムリエ・川端寿美香さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の川端寿美香さんに「山形県 無塩せきハム・ソーセージセット」をお試し頂きました。野菜ソムリエならではの野菜やフルーツとのコラボレーションのレシピは必見です。ではさっそくご覧ください。--------------------------------------------…

「山形の極み 山形県山形市産 ブルーベリー」薬膳料理研究家・suzuさんの試食レポ

今回は薬膳料理研究家のsuzuさんに、山形から産地直送でお届けされる農薬も肥料も使わずに栽培されている「ブルーベリー」をご試食頂きました。薬膳料理研究家の目線で健康にも役立つレシピを披露して頂いております。さっそくご覧ください。 --------------…

「日本の極み 山梨県産 桃」美容料理家・岡本千春さん試食レポ 

今回は美容料理家としてご活躍の岡本千春さんによる試食レポです。日本でも徐々に浸透しつつあるヴィーガンをご提案されています。 ヴィーガンの桃のアレンジレシピは、普段の食生活にもぜひ取り入れたい提案ではないでしょうか? さっそく、岡本先生からの…

「日本の極み 体にやさしいお湯かけにゅうめん」料理研究家・鬼丸さきえさん試食レポ

今回お試し頂いたのは、奈良県 体に優しいお湯かけにゅうめん。香港で中華料理を食べ歩いて研究したという料理研究家の鬼丸さきえさんの感想は??一工夫で即席麺が本格麺料理になるアレンジ方法はぜひ試してみたくなります。ではさっそくご覧ください。 ---…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.

プライバシーマーク制度