RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

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リンベルのスタッフNews&Blog

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 山梨県笛吹市一宮産 浅間白桃」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 山梨県笛吹市一宮産 浅間白桃(手しごと農園 古屋)」をご試食いただきました。暑い夏にぴったりの、簡単レシピも教えてくださいました! ------------------------------------ 年間800万件以上のギ…

料理研究家・三島葉子さんに山形の極み「朝採り枝豆」をご試食いただきました!

今回のリンベルスタッフブログでは、 料理研究家の三島葉子さんに山形産の厳選枝豆、 山形の極みの「朝採り枝豆」をご試食いただきました。 -------------------------------------- こんにちは、料理研究家の三島葉子です。 今回は、山形と言えば!!枝豆ー…

料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター秋山靖子さん 「日本の極み 銀聖鮭 スモークサーモン」試食レポ

今回は、カフェ向けレシピの提案も手掛けるアンチエイジングフードマイスター秋山靖子さんに、「日本の極み 銀聖鮭 スモークサーモン」を試食していただきました。 先生曰く、鮭にはビタミンEの約1,000倍の抗酸化力があるといわれる、アンチエイジング成分「…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 6種詰合せ」さくらんぼ試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、さくらんぼ「山形の極み 6種詰合せ 500g~550g 【桐箱詰】」を試食いただきました。農園の方のこだわりから、6種の食べくらべまで、たっぷりお届けします。どうぞ最後までご覧ください! ----------------------…

山形の極み プレミアムデザートジュース ~東北芸術工科大学がSNS上での新しいクリエイティブ表現に挑戦~

7月5日(水)12時30分より、産学連携の取り組みとして、東北芸術工科大学の「メディア概論」(片岡英彦教授)の講義に参加させていただきました。 受講者はソーシャルメディアについて「情報の発信者」としてのスキルを学んでいる大学1年生の方々です。 講義…

ベジ活アドバイザー 生井理恵さんの「日本の極み 静岡県産 クラウンメロン」試食レポ

今回のリンベルスタッフブログでは、高級フル―ツといえば、まずその名が挙がるクラウンメロン。 しかもリンベルが日本全国から厳選した「日本の極み」にラインナップされる農林水産大臣賞を受賞した生産者が育てた、極みのクラウンメロンを、「野菜と果物の…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 純米吟醸酒 熊野のめぐみ」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 純米吟醸酒 熊野のめぐみ」を試飲いただきました。山形の蔵元「東の麓酒造」さんのお酒レポートは3回目の猫田さん。今回は、どのように魅力を伝えてくれるのか楽しみですね。それではどうぞご覧ください。 ---…

料理研究家の鈴木真帆さんの「山形の極み 山形牛サーロイン酒粕味噌粕漬」試食レポ

今回は、山形が誇るブランド牛 山形牛にさらにひと手間かけることで、うま味を引き出した「山形の極み 山形牛サーロイン酒粕味噌粕漬」を、料理研究家の鈴木真帆さんにお試しいただきました。 -------------------------------------- こんにちは、料理研究…

パン教室・食育教室で教える吉永麻衣子さんの「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」試食レポ

今回は、パンのレシピ本も出版される吉永さんに 「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」をお試しいただきました。 このやわらかハンバーグを自作のバンズで挟んで ハンバーガーにして召し上がるとはさすがです。 今回の試食レポでは、吉永さんが作った、こ…

ハーブ料理研究家の若井 めぐみさんの「山形の極み つや姫」試食レポート

今回は山形が誇るブランド米のつや姫から、 リンベルがこだわりを持ってお届けする「特別栽培米」の「極みのつや姫」を ハーブ料理研究家であり、マクロビオティックセラピストでもある 若井めぐみさんにご試食いただきました。 ---------------------------…

父の日イベント「父の日思い出酒の会」開催レポート

‘きき酒を楽しみながら、父と思い出を語り合う’。 6月4日、「父の日思い出酒の会」が都内で開催されました。 日ごろからお世話になりながらも感謝の気持ちをなかなか伝えられないお父さんへの気持ち。父娘・父息子・夫婦・・・、ご参加者の方々に高級日本酒…

完熟の夏の甘さを、一足先に味わう贅沢。「日本の極み 熊本県植木町産 大将すいか」

今回のスタッフブログでは、「日本の極み 熊本県植木町産 大将すいか」についてご紹介します。 すいか生産高日本一の熊本県。その中でも圧倒的な甘味を誇るのが、県内でも有名な産地、熊本市北区植木町で作られる「大将すいか」です。 一般的なすいかの旬は…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」をご試食いただきました。普通とはちょっと違うヨーグルト…? お子さんと一緒の楽しいレポートをご覧ください! ------------------------------------ リンベルさんからの贈り物は、よく木…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 銀聖鮭スモークサーモン」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 銀聖鮭スモークサーモン」をご試食いただきました。“銀聖鮭”とはどんな鮭なのでしょうか。そしてそのお味は? さまざまな食べ方でのレポート、ぜひご覧ください! ----------------------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」試飲レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み」シリーズの「純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」をご紹介いただきます。いつも栄養士の目線で試食レポートを寄せてくださっている藤岡さんの、初のお酒のレポートです。どうぞ最後までご覧ください! ---…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 築地仕込の紅鮭」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「日本の極み 築地仕込の紅鮭」をご試食いただきました。実は北海道のご出身である猫田さん。この築地仕込の紅鮭を、どのようにレポートしてくれるのでしょうか。 ------------------------------------ 今回の試食レポート…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、山形の極みシリーズ「純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」を、試飲いただきました。日本酒のレポートは、同じ山形のお酒「龍龍龍龍(てつ)」以来となります。さて、今回はどんなレポートを届けてくれるのでしょうか?さっそく…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み キャラメルサンド」試食レポート

今回、グルメライターの猫田しげるさんに試食いただいたのはキャラメルサンド。お肉やお酒、お漬物など、いつも的確な評価やコメントが好評の猫田さんに、初めてスイーツの試食をお願いしてみました。ぜひご覧ください。 ----------------------------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」をご試食いただきました。普通の鮭フレークとは一味も二味も違う、魅力やこだわりをレポートします! ------------------------------------ こんにちは。管理栄養士、幼児食アドバイザーの川口…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、「鮭焼ほぐし」をご紹介いただきました。「おいしい鮭なら、わざわざほぐさずそのまま食べるのが一番なのでは」という考えが変わってしまうほどの商品だったようです。早速ご覧ください! ------------------------------…

フランスのパンづくりの主流 「オートリーズ法」と「低温長時間発酵法」

今回のスタッフブログでは、「日本の極み 太陽王の食パン」を焼き上げる、ダロワイヨさんから取材で伺った、フランスのパン作りの方法についてのお話をご紹介します。 水を一切使わず、国産の発酵バターと乳脂肪分47%以上の北海道産生クリームなど、こだわ…

ダロワイヨの世界進出1号店は、なんと日本のあの街だった!

今回のスタッフブログは、リンベルとのコラボで 「日本の極み」として「太陽王の食パン」をリリースする、 名店ダロワイヨさんについてうんちくをひとつご紹介いたします。 ダロワイヨはパリを本拠地とした高級食材を扱う老舗ですが、その歴史は1682年のヴェ…

料理家 綾夏さん 「日本の極み 太陽王の食パン」試食レポ

今回は、ヨーロッパの食文化にも精通する料理家 綾夏さんに、月にわずか30本しかお届けできない、ダロワイヨとのコラボで生まれた極みの味わい、その名も「太陽王の食パン」を試食していただきました。 綾夏さんならではのレシピもご紹介いただいたので必見…

グルメライター・猫田しげるさんの「かぶら漬」試食レポート

今回、グルメライターの猫田しげるさんにご紹介いただくのは、「かぶら漬け」。お漬物のレポート…?とあまり乗り気ではなかった様子の猫田さんでしたが、だんだんと「温海かぶ漬け」の魅力に夢中になっていく様子は必見です!ぜひ最後までご覧ください。 ---…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 深瀬さんの 完熟紅ほっぺいちご」試食レポート

フードライターであり、栄養士でもある藤岡さんに、今回ご試食いただいたのは、紅ほっぺという品種のいちご。みずみずしいいちごのおいしさを、臨場感たっぷりの写真とともにお届けします。ぜひ最後までご覧くださいね! ----------------------------------…

カリスマコンテストブロガー青山清美さんの「日本の極み 鯖缶セット」試食レポ&10のオリジナルレシピ

血液サラサラ効果の高いEPA、脳の栄養素と呼ばれるDHAを豊富に含み、美味しくて健康にもいい鯖。今回、ご紹介するのは、その本場の鯖を水煮、醤油、唐辛子など5つの味の缶詰にした、「日本の極み 鯖缶セット」のオリジナルレシピ。 そのままごはんのお供に、…

料理研究家の三島葉子さんの「山形の極み 山形牛 サーロインローストビーフ」試食レポ

今回のスタッフブログは、リンベルのグルメファクトリーのオープン時にも取材にいらしていただいた料理研究家の三島葉子さんからの、たってのご希望で今回は「山形の極み 山形牛 サーロインローストビーフ」をご試食いただきました。グルメファクトリーでの…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「山形の極み おばあちゃん家のじんだん・くるみ餅セット」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「山形の極み おばあちゃん家のじんだん・くるみ餅セット」をご試食いただきました。いつも試食を楽しみにしてくださっている川口さん。喜びいっぱいのレポートをお届けいたします! ------------------------------------ こ…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 北海海産づくし」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 北海海産づくし」をご試食いただきました。栄養士ならではの目線も交えながら、魅力たっぷりにお届けします! ------------------------------------ 冬が深まるほどに味わいを増す、北の海の幸。その…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」をご試食いただきました。このブログでも、数々の「極み」のお肉を堪能してきた猫田さん、今回はハンバーグのレポートをお届けします! ------------------------------------ ブ…

管理栄養士・フードコーディネーター 北嶋 佳奈さんの「山形の極み 紅干し柿」試食レポート

リンベルが味に太鼓判を押す「極み」シリーズ。 今回は販売時期も数量も限られる、まさに幻の味山形県の上山地区でしか収穫できない、干し柿用の最高級品種といわれる 希少な「紅柿」でつくった「山形の極み 紅干し柿」を 管理栄養士・フードコーディネータ…

果物・野菜に詳しい料理研究家 生井理恵さんの「山形の極み りんご&ラ・フランス」試食レポ

今回のリンベル スタッフブログでは フルーツ王国・山形県が誇る、りんごとラ・フランスから選りすぐった 「山形の極み」ブランドの2つの味わい 「山形県和合平産 蜜入りふじりんご&山形県三条目産 ラ・フランス」を、 果物や野菜には一家言をお持ちの ベ…

料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥さんの「山形の極み〈やまり〉栗蒸し羊羹・いも羊羹」試食レポート

収穫の秋を迎え、いろんなものが美味しくなってくるこの季節ですが、今回、料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥さんに試食をお願いしたのは、季節限定・数量限定の旬の味覚を楽しめる「山形の極み〈やまり〉栗蒸し羊羹・いも羊羹」セット。 ひとつずつ手作り…

「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、山形の極みシリーズの「米沢牛やわらかハンバーグ」をご試食いただきました。「ハンバーグはテンションがあがるごちそう」とおっしゃる川口さん。テンションをあげながらも、しっかりレポートしてくださいました。ぜひご覧く…

「山形の極み 山形牛 サーロインローストビーフ」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 山形牛 サーロインローストビーフ」をご試食いただきました。「ローストビーフ」「山形牛」「サーロイン」というプレミアムなキーワードが散りばめられたこちらの商品、果たして猫田さんの期待に応えられるの…

山形の極み「〈やまり〉栗蒸し羊羹・いも羊羹」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み」シリーズの「〈やまり〉蒸し羊羹・いも羊羹」をご試食いただきました。予約だけで完売してしまうという栗蒸し羊羹ですが、「山形の極み」企画にご賛同いただき、特別にリンベルで販売できることにな…

料理研究家 鈴木真帆さんの「日本の極み」「山形の極み」試食会レポート

返礼品としてはもちろん、贈答品としてもふさわしい新しいカタログギフトを…。そんなコンセプトのもと、満を持して発表されたリンベルの新カタログギフト「リンベル・ザ・プレミアム」シリーズ。 今回は、その新商品発表会と、そこに併設されたリンベルがそ…

料理家 徳丸綾夏さんの「日本の極み」「山形の極み」試食会レポート

返礼品としてはもちろん、贈答品としてもふさわしい新しいカタログギフトを…。そんなコンセプトのもと、満を持して発表されたリンベルの新カタログギフト「リンベル・ザ・プレミアム」シリーズ。 今回は、その新商品発表会と、そこに併設されたリンベルがそ…

「山形の極み 米沢牛&山形牛」試食レポート

9月末日、「山形の極み」シリーズの米沢牛と山形牛の試食会を実施しました。お肉のおいしさを堪能するために、シンプルに焼くだけのバーベキューに挑戦。食にまつわる記事を執筆して15年、グルメライターの猫田しげるさんに、ご参加いただいた様子をレポート…

「山形の極み〈佐竹ぶどう園〉山形県産 ぶどう3種食べ比べセット」試食レポート

今回は、管理栄養士の川口由美子さんに「山形の極み〈佐竹ぶどう園〉山形県産 ぶどう3種食べ比べセット」をご試食いただきました。初めて食べる品種もあったようですが、そのお味は…? ------------------------------------ こんにちは。管理栄養士、幼児…

「山形の極み 無塩せきベーコン」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み 無塩せきベーコン」をご試食いただきました。作り手のこだわりがギュッと詰まった大きなブロックベーコンを、シンプルにカリッと焼いて…、また、藤岡家の定番メニュー「ベーコンポテト」で召し上がっ…

カリスマコンテストブロガー青山清美さんの「山形の極み 米沢牛」試食レポ&オリジナルレシピ

今回のリンベルスタッフブログにご登場いただくのは、レシピコンテストで料理家の年間12本以上の賞を獲得することから、カリスマコンテストブロガーと呼ばれる青山清美さん。 山形が誇る牛肉のひとつ「米沢牛」の中でも肉質の等級が4 等級(B.M.S.No.5) 以上…

人気パン教室主催の吉永麻衣子さん流 「山形の極み 無塩せきベーコン」にあうパン作りレシピ

今回のリンベルスタッフブログでは、「おいしいかわいいちいさいパン」「前の日5分→朝10分で焼きたて!簡単もちもちスティックパン」「ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ!簡単もちふわドデカパン」など、数々のパンのレシピブックを執筆される…

「山形の極み 厳選つや姫」試食レポート

今回のスタッフブログでは、管理栄養士の川口由美子さんに、「山形の極み 厳選つや姫」をご試食いただきました。育ち盛りのお子さんがいるお母さま、そして管理栄養士さんならでは、かもしれません。ぜひ参考にしてみてください。 -------------------------…

「日本の極み 鯖缶セット」試食レポート

今回のスタッフブログでは、フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 鯖缶セット」をご試食いただきました。5種類の味の鯖缶を、藤岡さんはどのように楽しんだのでしょうか?それぞれの違いにご注目ください!-------------------------------…

「東の麓酒造 純米大吟醸雫酒 龍龍龍龍」試飲レポート

今回のスタッフブログでは、グルメライターの猫田しげるさんに、「東の麓酒造 純米大吟醸雫酒 龍龍龍龍」をご試飲いただきました。日本酒はたしなむ程度という猫田さんのレポートは、普段あまり日本酒を飲まれない方にも参考になりそうですよ! ------------…

挽きたて・打ち立ての味がそのまま届く! 「山形の極み 手打ち蕎麦」を、ハーブ料理研究家・若井めぐみさんがご試食&オリジナルアレンジ!

今回のスタッフブログの「山形の極み」試食レポは、山形が誇る山形手打ち蕎麦!「挽きたて・打ち立ての味と香りをそのまま!」など、他の蕎麦でのキャッチコピーにも使われていますが、これは本物! なんていったって、打ち立ての蕎麦をそのまま一束ずつ、瞬…

「山形の極み プレミアムアイス」食べ比べレポート

今回はフードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み プレミアムアイス」をご試食いただきました。食べ比べのレポートを、ぜひお楽しみください! ------------------------------------ こだわりのギフトを揃えた「リンベル」。カタログギフトのパ…

「山形の極み 山形プレミアムデザートジュース」試飲レポート

今回は管理栄養士の川口由美子さんに、「山形の極み 山形プレミアムデザートジュース」をご試飲いただきました。子育て中のお母さま目線のポイントも必見です! ------------------------------------ 暑い日が続いて、息子は毎日汗だくになって帰宅するよう…

再現レシピ研究家の稲垣飛鳥さんに 「日本の極み」紀州南高梅  国産はちみつ梅干「うめみつぼし」をご試食いただきました

今回のリンベルスタッフブログでは、スターバックスやモスバーガー、吉野家など、 著名店のあの味、あの見た目を完全再現することで、 テレビをはじめ各種メディアでひっぱりだこの、再現レシピ研究家・稲垣飛鳥さんに、わずか3%という圧倒的な減塩でつく…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

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