RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

  • 本当に喜ばれる贈り物/リンベルのギフト
  • リンベルセレクトショップ

リンベルのスタッフNews&Blog

料理研究家の加納亜美子さん プレミアムアイスクリームレポート

今回の「極み」シリーズの試食レポは、「おうちレストラン」をコンセプトとする料理教室を主宰される料理研究家の加納亜美子さんに、「極み」シリーズの人気商品、「プレミアムアイスクリームのラインナップに新たに加わった「チョコレート」と「いちごミル…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造」試飲レポートその2~大吟醸 雄町

前回に続き、グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 寿虎屋酒造」のお酒5種を試飲していただきました。今回は最後の1つ「大吟醸 雄町」のレポートをお届け。“幻の酒米”と言われる「雄町」を使った逸品のお味はいかに…? ---------------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造」試飲レポートその1~霞城壽シリーズ

グルメライターの猫田しげるさんに、「山形の極み 寿虎屋酒造」を試飲していただきました。今回は、寿虎屋酒造の看板銘柄である「霞城壽(かじょうことぶき)」シリーズ4種の飲み比べをレポート。それぞれの魅力をたっぷりお伝えいたします! --------------…

「日本の極み@リンベル」が有楽町駅前にオープン!

8月21日より、日本全国の物産館が集う情報発信地「東京交通会館」内に、「日本の極み@リンベル」がオープンしました。 日本の極み PRブース 安心・安全で高品質、旬の美味しさを求めた日本全国の地域産品をお届けする「日本の極み」。 その日本の極み商品や…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 山梨県笛吹市一宮産 浅間白桃」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 山梨県笛吹市一宮産 浅間白桃(手しごと農園 古屋)」をご試食いただきました。暑い夏にぴったりの、簡単レシピも教えてくださいました! ------------------------------------ 年間800万件以上のギ…

料理研究家・三島葉子さんに山形の極み「朝採り枝豆」をご試食いただきました!

今回のリンベルスタッフブログでは、 料理研究家の三島葉子さんに山形産の厳選枝豆、 山形の極みの「朝採り枝豆」をご試食いただきました。 -------------------------------------- こんにちは、料理研究家の三島葉子です。 今回は、山形と言えば!!枝豆ー…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 尾花沢すいか」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、「山形の極み 尾花沢すいか」を試食いただきました。美味しいすいかの見分け方や、このすいかだからこそできる食べ方もレポートしていただいています。ぜひ最後までご覧ください! ------------------------------------ …

料理菓子研究家・アンチエイジングフードマイスター秋山靖子さん 「日本の極み 銀聖鮭 スモークサーモン」試食レポ

今回は、カフェ向けレシピの提案も手掛けるアンチエイジングフードマイスター秋山靖子さんに、「日本の極み 銀聖鮭 スモークサーモン」を試食していただきました。 先生曰く、鮭にはビタミンEの約1,000倍の抗酸化力があるといわれる、アンチエイジング成分「…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 6種詰合せ」さくらんぼ試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、さくらんぼ「山形の極み 6種詰合せ 500g~550g 【桐箱詰】」を試食いただきました。農園の方のこだわりから、6種の食べくらべまで、たっぷりお届けします。どうぞ最後までご覧ください! ----------------------…

山形の極み プレミアムデザートジュース ~東北芸術工科大学がSNS上での新しいクリエイティブ表現に挑戦~

7月5日(水)12時30分より、産学連携の取り組みとして、東北芸術工科大学の「メディア概論」(片岡英彦教授)の講義に参加させていただきました。 受講者はソーシャルメディアについて「情報の発信者」としてのスキルを学んでいる大学1年生の方々です。 講義…

ベジ活アドバイザー 生井理恵さんの「日本の極み 静岡県産 クラウンメロン」試食レポ

今回のリンベルスタッフブログでは、高級フル―ツといえば、まずその名が挙がるクラウンメロン。 しかもリンベルが日本全国から厳選した「日本の極み」にラインナップされる農林水産大臣賞を受賞した生産者が育てた、極みのクラウンメロンを、「野菜と果物の…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「大将マンゴー」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「大将マンゴー」をご試食いただきました。実は川口さん、インドに住まわれていた経験があるのですが、そのインドはマンゴーの生産量世界一のまさに本場。そんなマンゴー通の川口さんを「大将マンゴー」はうならせることがで…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 純米吟醸酒 熊野のめぐみ」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 純米吟醸酒 熊野のめぐみ」を試飲いただきました。山形の蔵元「東の麓酒造」さんのお酒レポートは3回目の猫田さん。今回は、どのように魅力を伝えてくれるのか楽しみですね。それではどうぞご覧ください。 ---…

料理研究家の鈴木真帆さんの「山形の極み 山形牛サーロイン酒粕味噌粕漬」試食レポ

今回は、山形が誇るブランド牛 山形牛にさらにひと手間かけることで、うま味を引き出した「山形の極み 山形牛サーロイン酒粕味噌粕漬」を、料理研究家の鈴木真帆さんにお試しいただきました。 -------------------------------------- こんにちは、料理研究…

パン教室・食育教室で教える吉永麻衣子さんの「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」試食レポ

今回は、パンのレシピ本も出版される吉永さんに 「山形の極み 米沢牛やわらかハンバーグ」をお試しいただきました。 このやわらかハンバーグを自作のバンズで挟んで ハンバーガーにして召し上がるとはさすがです。 今回の試食レポでは、吉永さんが作った、こ…

ハーブ料理研究家の若井 めぐみさんの「山形の極み つや姫」試食レポート

今回は山形が誇るブランド米のつや姫から、 リンベルがこだわりを持ってお届けする「特別栽培米」の「極みのつや姫」を ハーブ料理研究家であり、マクロビオティックセラピストでもある 若井めぐみさんにご試食いただきました。 ---------------------------…

父の日イベント「父の日思い出酒の会」開催レポート

‘きき酒を楽しみながら、父と思い出を語り合う’。 6月4日、「父の日思い出酒の会」が都内で開催されました。 日ごろからお世話になりながらも感謝の気持ちをなかなか伝えられないお父さんへの気持ち。父娘・父息子・夫婦・・・、ご参加者の方々に高級日本酒…

完熟の夏の甘さを、一足先に味わう贅沢。「日本の極み 熊本県植木町産 大将すいか」

今回のスタッフブログでは、「日本の極み 熊本県植木町産 大将すいか」についてご紹介します。 すいか生産高日本一の熊本県。その中でも圧倒的な甘味を誇るのが、県内でも有名な産地、熊本市北区植木町で作られる「大将すいか」です。 一般的なすいかの旬は…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」をご試食いただきました。普通とはちょっと違うヨーグルト…? お子さんと一緒の楽しいレポートをご覧ください! ------------------------------------ リンベルさんからの贈り物は、よく木…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 銀聖鮭スモークサーモン」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 銀聖鮭スモークサーモン」をご試食いただきました。“銀聖鮭”とはどんな鮭なのでしょうか。そしてそのお味は? さまざまな食べ方でのレポート、ぜひご覧ください! ----------------------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」試飲レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み」シリーズの「純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」をご紹介いただきます。いつも栄養士の目線で試食レポートを寄せてくださっている藤岡さんの、初のお酒のレポートです。どうぞ最後までご覧ください! ---…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 築地仕込の紅鮭」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「日本の極み 築地仕込の紅鮭」をご試食いただきました。実は北海道のご出身である猫田さん。この築地仕込の紅鮭を、どのようにレポートしてくれるのでしょうか。 ------------------------------------ 今回の試食レポート…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、山形の極みシリーズ「純米大吟醸雫酒 熊野のしずく」を、試飲いただきました。日本酒のレポートは、同じ山形のお酒「龍龍龍龍(てつ)」以来となります。さて、今回はどんなレポートを届けてくれるのでしょうか?さっそく…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み キャラメルサンド」試食レポート

今回、グルメライターの猫田しげるさんに試食いただいたのはキャラメルサンド。お肉やお酒、お漬物など、いつも的確な評価やコメントが好評の猫田さんに、初めてスイーツの試食をお願いしてみました。ぜひご覧ください。 ----------------------------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」試食レポート

管理栄養士の川口由美子さんに、「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」をご試食いただきました。普通の鮭フレークとは一味も二味も違う、魅力やこだわりをレポートします! ------------------------------------ こんにちは。管理栄養士、幼児食アドバイザーの川口…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 銀聖鮭焼ほぐし」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、「鮭焼ほぐし」をご紹介いただきました。「おいしい鮭なら、わざわざほぐさずそのまま食べるのが一番なのでは」という考えが変わってしまうほどの商品だったようです。早速ご覧ください! ------------------------------…

フランスのパンづくりの主流 「オートリーズ法」と「低温長時間発酵法」

今回のスタッフブログでは、「日本の極み 太陽王の食パン」を焼き上げる、ダロワイヨさんから取材で伺った、フランスのパン作りの方法についてのお話をご紹介します。 水を一切使わず、国産の発酵バターと乳脂肪分47%以上の北海道産生クリームなど、こだわ…

ダロワイヨの世界進出1号店は、なんと日本のあの街だった!

今回のスタッフブログは、リンベルとのコラボで 「日本の極み」として「太陽王の食パン」をリリースする、 名店ダロワイヨさんについてうんちくをひとつご紹介いたします。 ダロワイヨはパリを本拠地とした高級食材を扱う老舗ですが、その歴史は1682年のヴェ…

料理家 綾夏さん 「日本の極み 太陽王の食パン」試食レポ

今回は、ヨーロッパの食文化にも精通する料理家 綾夏さんに、月にわずか30本しかお届けできない、ダロワイヨとのコラボで生まれた極みの味わい、その名も「太陽王の食パン」を試食していただきました。 綾夏さんならではのレシピもご紹介いただいたので必見…

グルメライター・猫田しげるさんの「かぶら漬」試食レポート

今回、グルメライターの猫田しげるさんにご紹介いただくのは、「かぶら漬け」。お漬物のレポート…?とあまり乗り気ではなかった様子の猫田さんでしたが、だんだんと「温海かぶ漬け」の魅力に夢中になっていく様子は必見です!ぜひ最後までご覧ください。 ---…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.

プライバシーマーク制度