RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

  • 本当に喜ばれる贈り物/リンベルのギフト
  • リンベルセレクトショップ

リンベルのスタッフNews&Blog

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」試食レポート  

今回はグルメライターである猫田さんに「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」を試食していただきました。一人暮らしだとなかなか食べない乾物…。ご自宅で味わう干物セット、どんなレポートになったのでしょうか?ぜひご覧ください! -------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 山形県産 庄内浜おばこサワラしゃぶしゃぶ」試食レポート

フードライターであり、栄養士でもある藤岡智子さんに試食していただくのは、「山形の極み 山形県産 庄内浜おばこサワラしゃぶしゃぶ」です。サワラをしゃぶしゃぶにしていただくという珍しいこの一品。漁業関係の取材も多いという藤岡さんも、初めてだそう…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 長崎県産 茂木びわ なつたより」試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに試食していただいたのは、「日本の極み 長崎県産 茂木びわ なつたより」です。果物が不足しがちだという川口さん。管理栄養士ならではの目線も交えて、レポートしていただきました! ---------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 山形県産 庄内浜いか塩辛3種味比べ」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんにご試食していただくのは、「山形の極み 山形県産 庄内浜いか塩辛3種味比べ」です。函館出身で、塩辛のお味には少し厳しそうな猫田さん。山形産のいかの塩辛3種類に対して、どんな風にレポートしてくれるのでしょう…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 横濱半熟カステラ」試食レポート

今回管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口さんにご試食いただくのは、「日本の極み 横濱半熟カステラ」です。絶妙な火加減で焼き上げられた半熟カステラのお味は、いかがだったのでしょうか? ------------------------------------ お届けは冷凍便で…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 横濱ハーバー プレミアムマロンタルト」試食レポート

今回フードライターで栄養士でもある藤岡さんには、「日本の極み 横濱ハーバー プレミアムマロンタルト」をご試食いただきました。日本の極みシリーズでもある、マロンタルト。お味の方はいかがだったのでしょうか? ------------------------------------ …

ハーブ料理研究家の若井めぐみさんの「日本の極み 鳴門金時芋棒・ごまポテ」試食レポート

今回は、ハーブ料理研究家としてご活躍される若井めぐみさんに、徳島の地で愛情たっぷりに育てられた鳴門金時を使用して、職人が手作りした昔ながらの素朴な味「日本の極み 鳴門金時芋棒・ごまポテ」をご試食いただきました! -----------------------------…

料理研究家西祐子さんの「日本の極み 淡路島の玉ねぎカレー」試食レポート

淡路島と言えば玉ねぎ! 玉ねぎと言えばカレー! 今回は、「日本の極み 淡路島の玉ねぎカレー」を料理研究家の西祐子さんにご試食いただきました。 おもてなしの料理教室を主催する西祐子さんの、心ときめくステキな試食レポートをどうぞ。 ----------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 愛媛県宇和島市産 せとか」試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんにご試食いただいたのは「日本の極み 愛媛県宇和島市産 せとか」です。せとかは、「清見」と「アンコール」に、さらに「マーコット」をかけ合わせた柑橘です。そのお味はいかに? --------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み フロランタン」試食レポート

今回はフードライターで栄養士でもある藤岡智子さんに「山形の極み フロランタン」をご試食いただきました。フロランタンを初めて知ったという藤岡さん。果たしてどのような感想を抱かれたのでしょうか? ------------------------------------ 焼菓子が大好…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み プレミアムデザートジュース」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み プレミアムデザートジュース」をご試飲いただきました。ジュースを飲む機会はほとんどない、という猫田さん。どんなレポートをしてくださるか楽しみですね! ------------------------------------ 摂取する飲…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「山形の極み 山形牛特製ハンバーグ」試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに、「山形の極み 山形牛特製ハンバーグ」をご試食いただきました。“働くお母さん”でもある川口さん。ハンバーグはどんな風に活躍したのでしょうか。早速ごらんください。 ---------------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造 梅酒」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 寿虎屋酒造 梅酒」をご試飲いただきました。久しぶりの猫田さんのお酒レポート。今回は梅酒です。ぜひ最後までご覧ください! ------------------------------------ もともとはそんなにお酒好きではなかった…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「おきたまデラウェアALCOHOL FREE」試飲レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「おきたまデラウェアALCOHOL FREE」を試飲いただきました。アルコールフリーのワインが気になっていたという藤岡さん。どんな風にレポートしてくれるのでしょうか? ご期待ください! ---------------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 石川県産 活 加能がに」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「日本の極み 石川県産 活 加能がに」をご試食いただきました。そういえば猫田さんは北海道のご出身……と、ご依頼したあとに思い出しました。猫田さんと加能がにのご対面。ぜひ最後まで見届けてください。 -----------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 無袋ふじりんごのシブースト」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 無袋ふじりんごのシブースト」を試食いただきました。ケーキのお取り寄せは初めてという藤岡さん。どんな風にレポートしていただけたのでしょうか? ぜひご覧ください。 ----------------------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 日光 完熟スカイベリー」試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「日本の極み 栃木県日光市産 日光 完熟スカイベリー」をご試食いただきました。お届け時に完熟になるよう、調整して出荷しているこの商品。その見事さをぜひご覧ください。 -----------------------…

料理家・食アートコーディネーターの中村まりこさん「山形の極み 蜜入り無袋ふじりんご&ラ・フランス」試食レポート

今回は、雑誌やレシピ開発で活躍され、料理教室も主宰されている料理家&食アートコーディネーターの中村まりこさんに、山形県朝日町和合平産のふじりんごと、高畠町三条目産のラ・フランスをご試食いただきました。 --------------------------------------…

料理研究家・尾田衣子さん「日本の極み シンデレラ太秋」試食レポート

今回は、料理研究家であり、オリーブオイルソムリエや健康管理士一般指導員の資格も持つ尾田衣子さんに、特別な栽培法で作られ、最上級品といわれる柿「シンデレラ太秋」をご試食いただきました。 --------------------------------------------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み ちりめん山椒・天上昆布」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み ちりめん山椒・天上昆布」を試食いただきました。ちりめん山椒も昆布も、ご飯のお供としてはよく知られていますが、「日本の極み」シリーズのこの二品には、どんなこだわりが詰まっているのでしょうか…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 延寿庵稲庭手延うどん」試食レポート

管理栄養士で、幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「日本の極み 延寿庵稲庭手延うどん」をご試食いただきました。日本三大うどんのひとつでもある稲庭うどん。ぜひご覧ください。 ------------------------------------ リンベルさんから届きました…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造 つや姫 色白 甘酒」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、寿虎屋酒造の甘酒をご試飲いただきました。山形県のお米「つや姫」を使い、創業300年の歴史を持つ寿虎屋酒造が作る甘酒のお味は…? ------------------------------------ 実は私は甘酒にはうるさいほうです。っていう人…

料理家/ビアテイスター・神田 依理子さん「山形の極み 雪若丸」試食レポート

料理家/ビアテイスターの神田 依理子さんに、「山形の極み 雪若丸」を試食いただきました。つや姫の弟分として登場した山形の新星、そのお味は!? ----------------------------------------------------------------- こんにちは、料理研究家 神田依理子で…

料理家・綾夏さん「山形の極み チェリーバターサンド」試食レポート

今回の「極み」シリーズの試食レポは、料理教室やケータリング、レシピ開発などで幅広く活躍される料理家の綾夏さんに、山形県産のさくらんぼをふんだんに使った「山形の極み チェリーバターサンド」を試食いただきました。 -------------------------------…

料理研究家の西祐子さん 長野県須坂市産 シナノゴールドレポート

今回の「極み」シリーズの試食レポは、料理教室やレシピ開発、TV出演でも活躍される料理研究家の西祐子さんに、信州須坂生まれの黄色いりんご「シナノゴールド」をテイストいただきました。 --------------------------------------------------------------…

料理研究家 三島葉子さんのリンベル新商品発表会「極み」試食レポート

今回のスタッフブログでは、カタログギフトをはじめ、ますます充実してきたリンベルこだわりの味わい「極み」シリーズなどのお披露目の場となる、リンベルの新商品発表会に、料理研究家 三島葉子さんをお招きし、新商品や旬の「極み」の味をご試食いただきま…

料理家の河井あゆみさんのリンベル新商品発表会「極み」試食レポ

今回のスタッフブログでは、カタログギフトをはじめ、ますます充実してきたリンベルこだわりの味わい「極み」シリーズなどのお披露目の場となる、リンベルの新商品発表会に、料理研究家 河井あゆみさんをお招きし、新商品や旬の「極み」の味をご試食いただき…

グルメライター・猫田しげるさん【先行販売】山形県産新品種「雪若丸」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、山形県の新しいブランド米「雪若丸」をご試食いただきました。実は、雪若丸は今回初めて市場に出回る品種。一体どんなお米なのでしょうか?さっそくレポートを見てみましょう! ------------------------------------ 皆…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み チェリーバターサンド」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「山形の極み チェリーバターサンド」を試食いただきました。意外な飲み物との組み合わせも楽しめるとか…!? ぜひご覧ください。 ------------------------------------ 美味しさ、クオリティにこだわる商品が満載…

料理研究家の加納亜美子さん プレミアムアイスクリームレポート

今回の「極み」シリーズの試食レポは、「おうちレストラン」をコンセプトとする料理教室を主宰される料理研究家の加納亜美子さんに、「極み」シリーズの人気商品、「プレミアムアイスクリームのラインナップに新たに加わった「チョコレート」と「いちごミル…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.

プライバシーマーク制度