RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

  • 本当に喜ばれる贈り物/リンベルのギフト
  • リンベルセレクトショップ

リンベルのスタッフNews&Blog

「山形の極み 山形牛佃煮セット」料理家・若井めぐみさんレシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井めぐみさんに贅沢にも山形牛を使った「山形牛佃煮セット」をご試食いただきました。 試食レポはもちろん、とっても簡単に出来るアレンジレシピもご紹介いただいております。さっそく、ご覧ください!--------------------------…

「山形の極み 三つ星餃子」フードクリエーター青山清美(金魚)さん試食レポ

今回は、フードクリエーターで料理ブロガーでもある青山清美(金魚)さんに、山形牛と良質な国産野菜たっぷり、贅沢な餃子をご試食いただきました。さらに美味しく食するための「餃子のたれ」もご紹介いただいております。さっそく、ご覧ください! --------…

「山形の極み 三吉麹屋の生あまざけ」料理研究家・河井あゆみさんレシピ&試食レポ

料理研究家の河井あゆみさんに、三百余年の伝統の味を守り続けている三吉麹屋の生あまざけをご試食いただき、美容にも健康にもよいおやつ「冷やし豆乳甘酒しるこ」のレシピも考案いただきました。 さっそくご覧ください! ---------------------------------…

フードクリエーター青山清美(金魚)さん「日本の極み 宮崎 トマト&ジビエソース」レシピ&試食レポ

今回は、料理家であり料理ブロガーでもある金魚さんこと青山清美さんに宮崎県生まれのトマト&ジビエソースをご試食いただき、このソースを使ったオリジナルレシピを考案いただきました。 料理王国100選にも入賞したトマト&ジビエソースの味わいとは? 早速…

「日本の極み 茨城県 月の井酒造店 日本酒仕込み オーガニック梅酒」グルメライター・猫田しげるさん試飲レポート

今回、グルメライターの猫田さんに試飲していただいたのは、「日本の極み 茨城県 月の井酒造店 日本酒仕込み オーガニック梅酒」です。数々の銘酒をレポートしていただきましたが、梅酒は初めてです。どんなレポートになったのか、楽しみですね! ----------…

「山形県産新品種 雪若丸」料理研究家・奥山まりさんレシピ&試食レポ

今回初登場!料理研究家・オリーブソムリエの奥村まりさん。〝笑顔が見られるおうちご飯〟をモットーとされているだけあって、家族を笑顔にするような食卓のアイディア満載!ではさっそくご覧ください!------------------------------------------------- …

「日本の極み 富山県 富山湾きときと味便り」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

「日本の極み 富山県 富山湾きときと味便り」を、管理栄養士で、幼児食アドバイザーでもある川口さんにご試食いただきました。“きときと”は富山の方言で“新鮮な”を意味しています。さて、どんなラインアップだったのでしょうか。ぜひご覧ください。 --------…

「山形の極み 山形県 ESCARGOT レーズンバターサンド」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

管理栄養士&幼児食アドバイザーの川口由美子さんに、今回ご試食いただいたのは「山形の極み 山形県 ESCARGOT レーズンバターサンド」です。お菓子を食べるときに栄養面を気にする方は少ないかもしれませんが、実は思いがけず栄養満点なことも…!ぜ…

「山形の極み 山形県置賜産 ノンアルコール赤ワイン」グルメライター・猫田しげるさん試飲レポート

今回、グルメライターである猫田しげるさんに試飲いただいたのは、「山形の極み 山形県置賜産 ノンアルコール赤ワイン」です。このブログでも、数々の銘酒レポートを届けてくれている猫田さんですが、果たしてノンアルコールの赤ワインの味わいはどうだった…

「日本の極み 秋田県 延寿庵稲庭手延うどん」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試飲レポート

日本三大うどん、という呼称をご存じですか? どの地域のうどんが入るのかは諸説あるようですが、そのなかでも必ずといっていいほど選ばれているのが、香川県の讃岐うどん、そして今回ご紹介する、秋田県の稲庭うどんです。“うどん文化圏”とされる関西にお住…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 月山クラフトビール 月山自然水仕込み」試飲レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんに試飲していただいたのは、「山形の極み 月山クラフトビール 月山自然水仕込み」です。タイプの違う2つのクラフトビールのお味の違いはどうだったのでしょうか? ぜひ、ご覧ください! ----------------------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み オホーツクの焼き魚セット」試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに今回、ご試食いただいたのは、「日本の極み オホーツクの焼き魚セット」です。魚を食べることの大切さや栄養についても教えていただきました! ------------------------------------ こんにちは。管…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 生しらす」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、今回ご試食いただいたのは「日本の極み 生しらす」。ご当地でしか食べられないイメージの生しらすを冷凍してお届けしました。ぜひご覧ください。 ------------------------------------ 突然勝手にランキングですが、私の…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 冷やし焼き芋セット」試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんにご試食いただいたのは「日本の極み 冷やし焼き芋セット」です。「冷やし焼き芋」と「飲む焼き芋」がセットになったこちらの商品、幼児食や介護食としても、ためになるポイントを交えてご紹介し…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 山形手打ち蕎麦」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡さんにご試食いただいた「山形の極み 山形手打ち蕎麦」のレポートをお届けします。蕎麦店巡りがお好きだという藤岡さんのレポート。期待が高まりますね! ------------------------------------ 蕎麦店巡りが好きな私のもとへ、…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 名古屋よしだ麺乾麺セット」 試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「日本の極み 名古屋よしだ麺乾麺セット」をご試食いただきました。暑くなる季節は、のど越しの良い麺類が食べたくなってくるタイミングですね。ぜひ、ご覧ください! -----------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 宮崎県産 たくあん漬け」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんにご試食していただいたのは、「日本の極み 宮崎県産 たくあん漬け」です。宮崎県の太陽の光をたっぷり浴びた大根から作られたたくあんのお味はいかがだったのでしょうか…?さっそくご覧ください。 -----------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 淡路島の玉ねぎ牛すじカレー」 試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに、今回ご試食いただいたのは「日本の極み 淡路島の玉ねぎ牛すじカレー」です。忙しい毎日を送る方たちに対しての手助けとなる冷凍食品。こちらのカレーはどんなお味だったのでしょうか…? ----------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」試食レポート

今回、「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」をご試食いただいたのは、フードライター&栄養士の藤岡智子さん。庄内浜でとれた魚介の旨み、おいしそうな写真とともに、ふんだんにレポートしていただきました。 ------------------------------------ 毎…

グルメライター・猫田しげるさん「リンベル〈京都岩さき〉京都牛の旨煮・おこわ粥詰合せ」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんには、「日本の極み 〈京都岩さき〉京都牛の旨煮・おこわ粥詰合せ」をご試食いただきました。高級食材である牛肉とすっぽんの組み合わせは期待が高まります。お味はいかがだったのでしょうか?ぜひ、ご覧ください! -…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 宮崎トマトソース」試食レポート

今回、フードライター&栄養士・藤岡智子さんにご試食いただいたのは「日本の極み 宮崎トマトソース」。味付けのキモになることも多いソース、藤岡さんはどんな風に活用したのでしょうか。期待が高まりますね! ------------------------------------ 毎日、…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 宮崎ジビエソース」試食レポート

今回、グルメライターの猫田しげるさんに「日本の極み 宮崎ジビエソース」をご試食いただきました。トマトと猪の肉を使ったこちらのソース、いったいどんな味とこだわりが詰まっているのでしょうか。 ------------------------------------ 「宮崎県の名産」…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み キンキの煮付け」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡さんに今回ご試食いただいたのは、「日本の極み キンキの煮付け」です。キンキは北海道で親しまれた名前で、正式名称は「きちじ」という高級魚。さて、どんな魚なのでしょうか。 ------------------------------------ この度、…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」試食レポート

今回、フードライター&栄養士でもある藤岡さんには、1790年から創業されている老舗菓子店「銘菓の錦屋」の小倉汐羊羹をご試食いただきました。選びぬかれた素材をふんだんに使用した羊羹のお味はいかがだったのでしょうか?さっそく、ご覧ください! -------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「山形の極み プレミアムリッチアイス」 試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに、今回ご試食いただいたのは「山形の極み プレミアムリッチアイス」です。お子さんのいらっしゃる川口さんに、アイスクリームの材料の見方についても、あわせてご紹介いただきました。 -------------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 大将の一膳」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんにご試食していただいたのは、「山形の極み 大将の一膳」です。レンジで加熱するだけで食べられるご飯に、これまで同様、“山形の極み”シリーズのこだわりを感じられるのでしょうか…? さっそくご覧ください。 -------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 長野県産 南水梨」 試飲レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんにご試食いただいたのは「日本の極み 長野県産 南水梨」です。りんごのイメージが強い長野県の自信作でもある南水梨。期待が高まりますね! ------------------------------------ こんにちは。…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 藁焼き鰹たたき」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんにご試食していただくのは、「日本の極み 藁焼き鰹たたき」です。美味しい鰹のたたきに出会いたいという猫田さん。果たして、出会うことはできたのでしょうか? ------------------------------------ 鰹好きな私。秋…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「山形の極み 山形芋煮鍋セット」 試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「山形の極み 山形芋煮鍋セット」をご試食いただきました。東北でよく食べられる芋煮。東京出身で芋煮になじみのない川口さんの感想はいかがだったのでしょうか? ---------------------------…

美容料理家&唎酒師 むらきじゅんさん「日本の極み 瀬古酒造 忍びの酒 甲賀忍酒 純米吟醸 雫採り」

今回は、おもてなし料理教室『SUPER BEAUTY RECIPES』を主宰するむらきじゅんさんに、「忍びの酒 甲賀忍酒」をお試しいただきました。 日本酒のソムリエである唎酒師の資格を持つ、むらきさんの感想は? --------------------------------------------------…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.

プライバシーマーク制度