RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、
	生産者の声や新商品の情報などをお届けします。

  • 本当に喜ばれる贈り物/リンベルのギフト
  • リンベルセレクトショップ

リンベルのスタッフNews&Blog

「山形の極み 佐藤錦[バラ詰]」料理研究家・坂東万有子さんの試食レポ

今回は料理研究家の坂東万有子さんに、山形から産地直送でお届けされる新鮮なさくらんぼ「佐藤錦」をご試食頂きました。そのさくらんぼを贅沢に使ったタルトやさくらんぼの天ぷら!のレシピも必見です。さっそくご覧ください。 ----------------------------…

「山形の極み 月山高原ブルーベリージャム」料理研究家・坂東万有子さんの試食レポ

今回は料理研究家の坂東万有子さんになかなか手に入りにくい無農薬栽培のブルーベリージャムをご試食頂きました。王道の食べ方はもちろん、大人向けのお酒のアレンジドリンクをご紹介頂いております。さっそくご覧ください。-------------------------------…

「日本の極み 静岡県産 クラウンメロン(プラチナ)」美容料理家・むらきじゅんさんの試食レポ

今回は、美容料理家であり、唎酒師でもあるむらきじゅんさんにマスクメロンの中でも最高の名を冠せられてる「クラウンメロン」をご試食頂きました。唎酒師ならではの日本酒とのマリアージュでさらに贅沢な大人の時間を演出してくださいました。ではご覧くだ…

「山形の極み 山形牛コンビーフ」料理研究家・尾田衣子さんのレシピ&試食レポ

今回は、さまざまなメディアでご活躍の料理研究家・尾田衣子さんに山形牛のコンビーフをご試食ただきました。家庭でも簡単に再現できる和洋折衷のレシピも必見です。さっそくご覧ください。------------------------------------------- こんにちは!料理研…

「日本の極み 石川県 活ずわいがに」料理家・若井めぐみさんのレシピ&試食レポ

水揚げされ、漁港から直送でお届けとなるズワイガニ。生きたままのカニをどのように取り扱ったらいいのか?今までもいろいろな商品をご紹介頂いている若井めぐみさんに、生きたまま届くカニのお取り扱いについて、面白、おかしくご紹介頂きました。ではご覧…

「日本の極み 岩手県山田町 銀鮭いくら」美容料理家・むらきじゅんさんのレシピ&試食レポ

今回は、美容料理家であるむらきじゅんさんに銀鮭いくら2種をご試食頂きました。簡単でおもてなしの一品にぴったりなレシピもご紹介していただいております。ではご覧ください。------------------------------------ こんにちは!美容料理家のむらきじゅん…

「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」グルメライター・猫田しげるさん試食レポート

グルメライターの猫田さんに「日本の極み 熊本県 贅沢ヨーグルト 3本入」をご試食いただきました。「贅沢ヨーグルト、という商品名だけど、どんなふうに贅沢なの?」と思った方は、ぜひご覧ください!------------------------------------ 恥ずかしながら…

「山形の極み 山形県 深瀬さんの完熟紅ほっぺいちご」坂東万有子さんのレシピ&試食レポ

今回が初登場の料理研究家・坂東万有子さん。今が旬で甘さにこだわったいちごをご試食頂きました。デザートとしてではなく、食事で活用できるいちごのレシピも必見です。ではご覧ください。------------------------------------ こんにちは。「SOY食クッキ…

「日本の極み 北海道野付産 活ホタテ」料理研究家・三島葉子さんレシピ&試食レポ

今回のリンベルスタッフブログでは、今まで何度もご登場いただいている料理研究家の三島葉子さんに日本の極みシリーズ「北海道野付産 活ホタテ」をご試食いただきました。貝殻付きのホタテの取り扱い方を分かりやすく紹介してくれました。ではご覧ください。…

「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

管理栄養士でありながら幼児食アドバイザーでもある川口さんに「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」をご試食いただきました。いつもお子さんの様子や、お子さんがいるご家庭目線を交えながら楽しくレポートしてくださる川口さん、今回は少し違うようですが…? ---…

料理研究家・河井あゆみさん「日本の極み 活甘海老」レシピ&試食レポ

今回、料理研究家の河井さんに試食いただくのは、生きたままご自宅へお届けするプリップリッの甘海老。 独自の方法で海の中にいるのと同じ状態で届くという、新鮮そのものの海老を使ったレシピとは!? さっそくご覧ください! ------------------------------…

「日本の極み 神奈川県 横濱半熟カステラ」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試食レポート

今回、フードライター&栄養士の藤岡さんには「日本の極み 神奈川県 横濱半熟カステラ」をご試食いただきました。「ありあけ」のお菓子に一度魅了されている藤岡さん。今回のリンベルと「ありあけ」のコラボレーションはいかがだったのでしょうか?ぜひ、ご…

「日本の極み 名古屋よしだ麺乾麺セット」料理家・若井めぐみさんレシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井めぐみさんに名古屋のお土産品としても人気の「吉田麺業」の乾麺セットをご試食いただきました。 試食レポはもちろん、おしゃれなアレンジレシピも必見です。------------------------------------------------- こんにちは!ハ…

フードクリエーター青山清美(金魚)さん「日本の極み 宮崎県産 たくあん漬け」レシピ&試食レポ

今回は、フードクリエーターで料理ブロガーでもある青山清美(金魚)さんに、素材の味を生かしてじっくり漬け込んだ、無添加のたくあん漬けをご試食いただき、素敵なオリジナルレシピを考案いただきました。さっそく、ご覧ください! ----------------------…

「山形の極み 月山クラフトビール」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試飲レポート

今回、フードライター&栄養士の藤岡さんにご試飲いただいたのは、「山形の極み 月山クラフトビール」です。ご自身でも時折クラフトビールをお飲みになるという藤岡さん。ピルスナーとアルトがセットになったこちらの商品、それぞれのお味におすすめの食事も…

「日本の極み 博多めんたいこ詰合せ」フードコーディーネーター・佐々木沙恵子さんレシピ&試食レポ

今回初登場、フードコーディーネーターの佐々木沙恵子さん。日本の味が凝縮された「博多めんたいこの詰め合わせ」を、ちょっとの手間で上品な一品に。お家にいながらお店気分を味わえそうなレシピをご紹介頂いてます。ではさっそくご覧ください!-----------…

「日本の極み 宮崎県 みやざき地頭鶏味噌焼き鳥」グルメライター・猫田しげるさん試食レポート

今回、グルメライターの猫田さんにご試食いただいたのは「日本の極み 宮崎県 みやざき地頭鶏味噌焼き鳥」。今や“じとっこ”といえば宮崎を代表するブランド鶏。そんな地頭鶏の味噌焼きレポート、早速ご覧ください。 ------------------------------------ 豚…

「山形の極み 山形県 無塩せきハム・ソーセージセット」料理家・成澤文子さんレシピ&試食レポ

今回、料理家で管理栄養士の成澤文子さんに食の安心安全を考えた「無塩せきハム・そーセージセット」をご試食頂きました。 管理栄養士の目線で成分までしっかりチェック。簡単なのに豪華に見せるアレンジ方法も必見です。 さっそくご覧ください!-----------…

「山形の極み 三つ星餃子」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口さんにご試食いただいたのは「山形の極み 三つ星餃子」。中国に6年間住んでいたこともあり、家族みんな餃子が大好物とのこと。びっくりの結末まで、ぜひご覧ください。 ----------------------------------…

「山形の極み 山形芋煮鍋セット」フードコーディネーター佐々木沙恵子さんレシピ&試食レポ

今回はフードコーディーネーターの佐々木沙恵子さん。寒くなるこれからの季節に体温まる山形牛を使用した豪華な芋煮鍋セットをお試しいただきました。鍋の残りの簡単アレンジ料理もご紹介いただいてます。ではさっそくご覧ください!-----------------------…

「山形の極み 山形牛佃煮セット」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試食レポート

「山形の極み 山形牛佃煮セット」を、フードライター&栄養士の藤岡さんにご試食いただきました。どんな味がセットになっているのでしょうか。楽しみですね! ------------------------------------ 醤油と砂糖で甘辛く炊き上げた佃煮は、ご版の“おとも”とし…

料理家・若井めぐみさん「日本の極み みやざき地頭鶏 焼き鳥」レシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井さんに、宮崎が誇るブランド鶏「地頭鶏(じとっこ)」の焼き鳥を試食いただきました。その味わいはいかに!? 試食レポはもちろん、赤白それぞれのワインに合う、地頭鶏の焼き鳥を使った2種のレシピも必見です。 ----------------…

「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」グルメライター・猫田しげるさん試食レポート

グルメライターの猫田さんに「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」をご試食いただきました。山形の老舗菓子店の羊羹。どんなこだわりがあって、どんな味わいなのでしょうか・期待が高まりますね。 ------------------------------------ なんと! 1本5000円の羊羹…

「日本の極み 銀聖鮭焼きほぐし」料理家・若井めぐみさんレシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井めぐみさんに秋鮭のなかでも特に貴重な「銀聖鮭」の焼きほぐしをご試食いただきました。 試食レポはもちろん、鮭にぴったりなハーブをふんだんに使ったレシピも必見です。------------------------------------------------- こ…

「山形の極み レモンケーキ」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

「山形の極み レモンケーキ」を、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口さんにご試食いただきました。昭和に流行したレモンケーキ。懐かしいと感じられる方も多いのではないでしょうか? こだわりの詰まったレモンケーキのお味をレポートしていただき…

「山形の極み 山形牛佃煮セット」料理家・若井めぐみさんレシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井めぐみさんに贅沢にも山形牛を使った「山形牛佃煮セット」をご試食いただきました。 試食レポはもちろん、とっても簡単に出来るアレンジレシピもご紹介いただいております。さっそく、ご覧ください!--------------------------…

「山形の極み 山形芋煮鍋セット」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試食レポート

今回、フードライター&栄養士の藤岡さんに試食していただいたのは、「山形の極み 山形芋煮鍋セット」。関西に住んでいる藤岡さんにとっては、あまりなじみがないそうですが、試食された感想はいかがだったのでしょうか?ぜひ、ご覧ください! -------------…

「山形の極み 三つ星餃子」フードクリエーター青山清美(金魚)さん試食レポ

今回は、フードクリエーターで料理ブロガーでもある青山清美(金魚)さんに、山形牛と良質な国産野菜たっぷり、贅沢な餃子をご試食いただきました。さらに美味しく食するための「餃子のたれ」もご紹介いただいております。さっそく、ご覧ください! --------…

「山形の極み 三吉麹屋の生あまざけ」料理研究家・河井あゆみさんレシピ&試食レポ

料理研究家の河井あゆみさんに、三百余年の伝統の味を守り続けている三吉麹屋の生あまざけをご試食いただき、美容にも健康にもよいおやつ「冷やし豆乳甘酒しるこ」のレシピも考案いただきました。 さっそくご覧ください! ---------------------------------…

フードクリエーター青山清美(金魚)さん「日本の極み 宮崎 トマト&ジビエソース」レシピ&試食レポ

今回は、料理家であり料理ブロガーでもある金魚さんこと青山清美さんに宮崎県生まれのトマト&ジビエソースをご試食いただき、このソースを使ったオリジナルレシピを考案いただきました。 料理王国100選にも入賞したトマト&ジビエソースの味わいとは? 早速…

カタログギフトは、品質で選ぶならリンベルのカタログギフト。「おめでとう」を贈る、上質感。「ありがとう」を伝える、上質感。
カタログギフトのリンベルは、業界No.1の品揃えと、時代のスタイルに合わせた高品質な商品ラインナップ。
結婚引出物や結婚・出産内祝い、香典返しなどの冠婚葬祭やお中元・お歳暮に最適な、贈られた方がお好みの商品を選べるカタログギフトをご用意しています。

Copyright RINGBELL Co.,Ltd. All Rights Reserved.

プライバシーマーク制度