RINGBELLスタッフ NEWS / BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

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リンベルのスタッフNews&Blog

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 山形とろけるプリン」試食レポート

今回、藤岡さんにご試食いただいたのは、「山形の極み 山形とろけるプリン」です。山形県長井市にお店を構える、地元出身の実力派パティシエが手がけるプリン。早速レポートしていただきましょう! ------------------------------------ リンベルさんの「山…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 朝のジュース」 試飲レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに、「日本の極み 朝のジュース」を試飲していただきました。100%果汁のジュースにも、違いがあることをご存じでしたか? 違いもあわせてご紹介します。さっそくご覧ください! ---------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 山梨県大藤産 桃(金秀)」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、今回試食いただいたのは、「日本の極み 山梨県大藤産 桃(金秀)」です。桃をはじめとする、数々の果物の名産地である山梨県からお届けする“日本の極み”のすばらしさ、たっぷりレポートしていただきました! ------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 北海道夕張郡栗山町産 日原メロン」試食レポート

フードライターで栄養士でもある藤岡さんに、今回試食いただいたのは「日本の極み 北海道夕張郡栗山町産 日原メロン」です。栗山町から直接届いた、見事なメロンのレポートをぜひ最後までご覧ください! ------------------------------------ メロンは、フ…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 岡山県一宮産  清水白桃」試食レポート

「日本の極み 岡山県一宮産 清水白桃」を、グルメライターの猫田さんにご試食いただきました。レポートでは清水白桃の魅力とともに、“桃の名産地”といわれる岡山県の桃の秘密も解明してくれました! ------------------------------------ 岡山県は桃の名産…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 岡山県産 大和白桃」 試食レポート

今回、川口さんにご試食いただいたのは、「日本の極み 岡山県産 大和白桃」。昔ながらの優秀品種で、とても希少な桃なのですが、どうやら夏に桃を食べるのはおすすめだそう。その理由とは…? ------------------------------------ 夏になるとおいしい果物と…

食の総合教室主宰・須藤久美子さん「日本の極み 棚田米使用鮒寿し」試食レポート

今回は、岐阜県にて人気のお菓子・料理教室を主宰する須藤久美子さんに、日本の伝統発酵食品の鮒寿しをお試しいただきました。 鮒寿しのおいしさを引き出す、アレンジレシピも紹介していますので、ぜひチェックしてみてください。 -------------------------…

人気料理教室主宰の料理家・照山美希さん「日本の極み 黒潮本まぐろ漬けセット」試食レポート

今回、おもてなしサロン「プチアムーレ」(淡路島)主宰の照山美希さんに、ご試食いただいたのは「日本の極み 黒潮まぐろ漬けセット」です。 横浜から淡路島に移住し、予約がとれない料理教室を主宰する照山さんによる試食は、どうだったでしょうか? ------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」試食レポート  

今回はグルメライターである猫田さんに「山形の極み 山形県産 庄内浜海宝味比べ」を試食していただきました。一人暮らしだとなかなか食べない乾物…。ご自宅で味わう干物セット、どんなレポートになったのでしょうか?ぜひご覧ください! -------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み 山形県産 庄内浜おばこサワラしゃぶしゃぶ」試食レポート

フードライターであり、栄養士でもある藤岡智子さんに試食していただくのは、「山形の極み 山形県産 庄内浜おばこサワラしゃぶしゃぶ」です。サワラをしゃぶしゃぶにしていただくという珍しいこの一品。漁業関係の取材も多いという藤岡さんも、初めてだそう…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 長崎県産 茂木びわ なつたより」試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに試食していただいたのは、「日本の極み 長崎県産 茂木びわ なつたより」です。果物が不足しがちだという川口さん。管理栄養士ならではの目線も交えて、レポートしていただきました! ---------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 山形県産 庄内浜いか塩辛3種味比べ」試食レポート

今回グルメライターである猫田しげるさんにご試食していただくのは、「山形の極み 山形県産 庄内浜いか塩辛3種味比べ」です。函館出身で、塩辛のお味には少し厳しそうな猫田さん。山形産のいかの塩辛3種類に対して、どんな風にレポートしてくれるのでしょう…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 横濱半熟カステラ」試食レポート

今回管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口さんにご試食いただくのは、「日本の極み 横濱半熟カステラ」です。絶妙な火加減で焼き上げられた半熟カステラのお味は、いかがだったのでしょうか? ------------------------------------ お届けは冷凍便で…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 横濱ハーバー プレミアムマロンタルト」試食レポート

今回フードライターで栄養士でもある藤岡さんには、「日本の極み 横濱ハーバー プレミアムマロンタルト」をご試食いただきました。日本の極みシリーズでもある、マロンタルト。お味の方はいかがだったのでしょうか? ------------------------------------ …

ハーブ料理研究家の若井めぐみさんの「日本の極み 鳴門金時芋棒・ごまポテ」試食レポート

今回は、ハーブ料理研究家としてご活躍される若井めぐみさんに、徳島の地で愛情たっぷりに育てられた鳴門金時を使用して、職人が手作りした昔ながらの素朴な味「日本の極み 鳴門金時芋棒・ごまポテ」をご試食いただきました! -----------------------------…

料理研究家西祐子さんの「日本の極み 淡路島の玉ねぎカレー」試食レポート

淡路島と言えば玉ねぎ! 玉ねぎと言えばカレー! 今回は、「日本の極み 淡路島の玉ねぎカレー」を料理研究家の西祐子さんにご試食いただきました。 おもてなしの料理教室を主催する西祐子さんの、心ときめくステキな試食レポートをどうぞ。 ----------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 愛媛県宇和島市産 せとか」試食レポート

今回、管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんにご試食いただいたのは「日本の極み 愛媛県宇和島市産 せとか」です。せとかは、「清見」と「アンコール」に、さらに「マーコット」をかけ合わせた柑橘です。そのお味はいかに? --------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「山形の極み フロランタン」試食レポート

今回はフードライターで栄養士でもある藤岡智子さんに「山形の極み フロランタン」をご試食いただきました。フロランタンを初めて知ったという藤岡さん。果たしてどのような感想を抱かれたのでしょうか? ------------------------------------ 焼菓子が大好…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み プレミアムデザートジュース」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み プレミアムデザートジュース」をご試飲いただきました。ジュースを飲む機会はほとんどない、という猫田さん。どんなレポートをしてくださるか楽しみですね! ------------------------------------ 摂取する飲…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「山形の極み 山形牛特製ハンバーグ」試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに、「山形の極み 山形牛特製ハンバーグ」をご試食いただきました。“働くお母さん”でもある川口さん。ハンバーグはどんな風に活躍したのでしょうか。早速ごらんください。 ---------------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造 梅酒」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「山形の極み 寿虎屋酒造 梅酒」をご試飲いただきました。久しぶりの猫田さんのお酒レポート。今回は梅酒です。ぜひ最後までご覧ください! ------------------------------------ もともとはそんなにお酒好きではなかった…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「おきたまデラウェアALCOHOL FREE」試飲レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「おきたまデラウェアALCOHOL FREE」を試飲いただきました。アルコールフリーのワインが気になっていたという藤岡さん。どんな風にレポートしてくれるのでしょうか? ご期待ください! ---------------------------…

グルメライター・猫田しげるさん「日本の極み 石川県産 活 加能がに」試食レポート

グルメライターの猫田しげるさんに「日本の極み 石川県産 活 加能がに」をご試食いただきました。そういえば猫田さんは北海道のご出身……と、ご依頼したあとに思い出しました。猫田さんと加能がにのご対面。ぜひ最後まで見届けてください。 -----------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み 無袋ふじりんごのシブースト」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み 無袋ふじりんごのシブースト」を試食いただきました。ケーキのお取り寄せは初めてという藤岡さん。どんな風にレポートしていただけたのでしょうか? ぜひご覧ください。 ----------------------------…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 日光 完熟スカイベリー」試食レポート

管理栄養士で幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「日本の極み 栃木県日光市産 日光 完熟スカイベリー」をご試食いただきました。お届け時に完熟になるよう、調整して出荷しているこの商品。その見事さをぜひご覧ください。 -----------------------…

料理家・食アートコーディネーターの中村まりこさん「山形の極み 蜜入り無袋ふじりんご&ラ・フランス」試食レポート

今回は、雑誌やレシピ開発で活躍され、料理教室も主宰されている料理家&食アートコーディネーターの中村まりこさんに、山形県朝日町和合平産のふじりんごと、高畠町三条目産のラ・フランスをご試食いただきました。 --------------------------------------…

料理研究家・尾田衣子さん「日本の極み シンデレラ太秋」試食レポート

今回は、料理研究家であり、オリーブオイルソムリエや健康管理士一般指導員の資格も持つ尾田衣子さんに、特別な栽培法で作られ、最上級品といわれる柿「シンデレラ太秋」をご試食いただきました。 --------------------------------------------------------…

フードライター&栄養士・藤岡智子さん「日本の極み ちりめん山椒・天上昆布」試食レポート

フードライター&栄養士の藤岡智子さんに、「日本の極み ちりめん山椒・天上昆布」を試食いただきました。ちりめん山椒も昆布も、ご飯のお供としてはよく知られていますが、「日本の極み」シリーズのこの二品には、どんなこだわりが詰まっているのでしょうか…

管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん「日本の極み 延寿庵稲庭手延うどん」試食レポート

管理栄養士で、幼児食アドバイザーでもある川口由美子さんに「日本の極み 延寿庵稲庭手延うどん」をご試食いただきました。日本三大うどんのひとつでもある稲庭うどん。ぜひご覧ください。 ------------------------------------ リンベルさんから届きました…

グルメライター・猫田しげるさん「山形の極み 寿虎屋酒造 つや姫 色白 甘酒」試飲レポート

グルメライターの猫田しげるさんに、寿虎屋酒造の甘酒をご試飲いただきました。山形県のお米「つや姫」を使い、創業300年の歴史を持つ寿虎屋酒造が作る甘酒のお味は…? ------------------------------------ 実は私は甘酒にはうるさいほうです。っていう人…

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