RINGBELL BLOG

カタログギフトの「リンベル」スタッフが、商品の魅力などを心を込めてお届けします。

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リンベルのスタッフNews&Blog

「山形の極み 山形県高畠町産 松茸(つぼみ)」料理家・若井めぐみさんのレシピ&試食レポ

これまで何度もご登場頂いている料理家・若井めぐみさん。「日本の極み」の最高級の食材をいろいろご紹介いただきましたが、今回の喜び溢れるレポートは、そんな最高級の一品の中でも「岩泉まつたけ」が格別な一品であることが伝わってきます。ではさっそく…

「山形の極み 長野県産 ナガノパープル」料理家・有川奈名子さんのレシピ&試食レポ

今回は、長野県の大人気のブドウ「ナガノパープル」を料理家・有川奈名子さんにお試し頂きました。旅が趣味という有川さん。ちょっと珍しい世界のお料理を取り入れた、簡単アレンジレシピをご紹介して下さいました。では、さっそくご覧ください。-----------…

「山形の極み 上山市産 シャインマスカット」料理家・益成あゆみさんのレシピ&試食レポ

今回は料理家・管理栄養士として技術特化の日本料理教室を主宰されている益成あゆみさんに、今が旬の「シャインマスカット」をお試しいただきました。巧みな技と美しいお料理は必見です。ではさっそくご覧ください!---------------------------------------…

「山形の極み 山形県 しょうゆ・味噌セット」フードクリエイター・おがたなおこさんのレシピ&試食レポ

今回は、仙台を拠点にフードクリエイターとしてご活躍されているおがたなおこさんに日本の代表的調味料「山形県 しょうゆ・味噌セット」をお試し頂きました。毎日の食卓に欠かせない代表的調味料が、クリエイターの手にかかると基本からとても創造的な使い方…

「山形の極み 山形県 平田牧場 ハムソーセージセット」管理栄養士・森結花さんのレシピ&試食レポ

今回初登場の森結花さん。安心安全にこだわったハムソーセージセットをお試し頂きました。管理栄養士としての評価は?更にウインナーも大好きということで、毎日の食卓で活躍しそうなレシピもたくさんご紹介頂いております。ではさっそくご覧ください。 ----…

「山形の極み 山形県産 アンジュレ」料理研究家・橋本美樹子さんの試食レポ

今回は山形県産のトマト「アンジュレ」ということで、トマトととてもゆかりのある料理研究家の橋本美樹子さんにお試し頂きました。 トマト愛に溢れたレポート、アンジュレの特徴を活かしたレシピは必見です。ではさっそくご覧ください。 -------------------…

「日本の極み 愛媛県産 缶詰セット」料理研究家・イトウジュンさんの試食レポ

今回は、ビューティータイ料理研究家のイトウジュンさんに、愛媛県産缶詰セット(八朔と甘夏の缶詰)をお試し頂きました。 そして、夏にぴったりのタイ風アレンジレシピをご提案頂きました! さっそくご覧ください。 --------------------------------------…

「山形の極み 山形牛モモステーキ300g」料理家・佐々木綾子さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の佐々木綾子さんに山形牛モモステーキをお試し頂きました。ステーキというだけでテンションが上がるかたも多いと思いますが、カメラが止まらなくなるほどのお肉!!期待が膨らみます。ではさっそくご覧ください。---------------------------…

「日本の極み 広島県大崎上島産 瀬戸内グリーンレモン」料理家・中村紫乃さんのレシピ&試食レポ

今回は、フランス料理店の家で生まれ育ち、現在はアメリカンベーキング教室を主宰、お料理からお菓子まで精通されている中村紫乃さんに「グリーンレモン」をご試食頂きました。 グリーンレモンの特徴についての細やかなレポートやその特徴を活かしたレシピは…

「山形の極み 山形牛焼肉用300g」料理家・澁谷綾子さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の澁谷綾子さんに山形牛焼肉用をお試し頂きました。レシピはもちろん、澁谷さん自身の山形県との楽しいエピソードに心温まります!! ではさっそくご覧ください。------------------------------------------------- こんにちは 料理家の澁谷…

「日本の極み 2年熟成塩漬け鮭 焼きほぐし」料理家・高橋眞季さんレシピ&試食レポ

料理家・高橋眞季さん。以前から当社ギフトをご利用頂いてるとのことでした。うれしい限りです! そんな高橋さんに、日本の極みシリーズの「2年熟成塩漬け鮭 焼きほぐし」をお試し頂きました。アレンジレシピも、2品ご紹介いただきました。 では、さっそくご…

「山形の極み 山形県 無塩せきハム・ソーセージセット」野菜ソムリエ・川端寿美香さんレシピ&試食レポ

今回は、料理家の川端寿美香さんに「山形県 無塩せきハム・ソーセージセット」をお試し頂きました。野菜ソムリエならではの野菜やフルーツとのコラボレーションのレシピは必見です。ではさっそくご覧ください。--------------------------------------------…

「山形の極み 山形県山形市産 ブルーベリー」薬膳料理研究家・suzuさんの試食レポ

今回は薬膳料理研究家のsuzuさんに、山形から産地直送でお届けされる農薬も肥料も使わずに栽培されている「ブルーベリー」をご試食頂きました。薬膳料理研究家の目線で健康にも役立つレシピを披露して頂いております。さっそくご覧ください。 --------------…

「日本の極み 山梨県産 桃」美容料理家・岡本千春さん試食レポ 

今回は美容料理家としてご活躍の岡本千春さんによる試食レポです。日本でも徐々に浸透しつつあるヴィーガンをご提案されています。 ヴィーガンの桃のアレンジレシピは、普段の食生活にもぜひ取り入れたい提案ではないでしょうか? さっそく、岡本先生からの…

「日本の極み 体にやさしいお湯かけにゅうめん」料理研究家・鬼丸さきえさん試食レポ

今回お試し頂いたのは、奈良県 体に優しいお湯かけにゅうめん。香港で中華料理を食べ歩いて研究したという料理研究家の鬼丸さきえさんの感想は??一工夫で即席麺が本格麺料理になるアレンジ方法はぜひ試してみたくなります。ではさっそくご覧ください。 ---…

「日本の極み 北海道産 夏瑞」フードコーディネーター佐々木沙恵子さんの試食レポ

今回はフードコーディーネーターの佐々木沙恵子さんに、夏が旬という珍しい夏いちご「夏瑞」をお試し頂きました。夏にぴったりのさわやかなレシピもご紹介していただいております。ではさっそくご覧ください!---------------------------------------------…

「山形の極み 佐藤錦[バラ詰]」料理家・若井めぐみさんの試食レポ

これまで何度も登場されている若井めぐみさんに「山形のさくらんぼ」をお試し頂きました。この季節ならではの「さくらんぼのピクルス」や、さくらんぼの定番「クラフティ」などぜひ試してみたくなるレシピも満載です。ではご覧ください。-------------------…

「山形の極み 佐藤錦[バラ詰]」料理研究家・坂東万有子さんの試食レポ

今回は料理研究家の坂東万有子さんに、山形から産地直送でお届けされる新鮮なさくらんぼ「佐藤錦」をご試食頂きました。そのさくらんぼを贅沢に使ったタルトやさくらんぼの天ぷら!のレシピも必見です。さっそくご覧ください。 ----------------------------…

「山形の極み 月山高原ブルーベリージャム」料理研究家・坂東万有子さんの試食レポ

今回は料理研究家の坂東万有子さんになかなか手に入りにくい無農薬栽培のブルーベリージャムをご試食頂きました。王道の食べ方はもちろん、大人向けのお酒のアレンジドリンクをご紹介頂いております。さっそくご覧ください。-------------------------------…

「日本の極み 静岡県産 クラウンメロン(プラチナ)」美容料理家・むらきじゅんさんの試食レポ

今回は、美容料理家であり、唎酒師でもあるむらきじゅんさんにマスクメロンの中でも最高の名を冠せられてる「クラウンメロン」をご試食頂きました。唎酒師ならではの日本酒とのマリアージュでさらに贅沢な大人の時間を演出してくださいました。ではご覧くだ…

「山形の極み 山形牛コンビーフ」料理研究家・尾田衣子さんのレシピ&試食レポ

今回は、さまざまなメディアでご活躍の料理研究家・尾田衣子さんに山形牛のコンビーフをご試食ただきました。家庭でも簡単に再現できる和洋折衷のレシピも必見です。さっそくご覧ください。------------------------------------------- こんにちは!料理研…

「日本の極み 石川県 活ずわいがに」料理家・若井めぐみさんのレシピ&試食レポ

水揚げされ、漁港から直送でお届けとなるズワイガニ。生きたままのカニをどのように取り扱ったらいいのか?今までもいろいろな商品をご紹介頂いている若井めぐみさんに、生きたまま届くカニのお取り扱いについて、面白、おかしくご紹介頂きました。ではご覧…

「日本の極み 岩手県山田町 銀鮭いくら」美容料理家・むらきじゅんさんのレシピ&試食レポ

今回は、美容料理家であるむらきじゅんさんに銀鮭いくら2種をご試食頂きました。簡単でおもてなしの一品にぴったりなレシピもご紹介していただいております。ではご覧ください。------------------------------------ こんにちは!美容料理家のむらきじゅん…

「日本の極み 熊本贅沢ヨーグルト」グルメライター・猫田しげるさん試食レポート

グルメライターの猫田さんに「日本の極み 熊本県 贅沢ヨーグルト 3本入」をご試食いただきました。「贅沢ヨーグルト、という商品名だけど、どんなふうに贅沢なの?」と思った方は、ぜひご覧ください!------------------------------------ 恥ずかしながら…

「山形の極み 山形県 深瀬さんの完熟紅ほっぺいちご」坂東万有子さんのレシピ&試食レポ

今回が初登場の料理研究家・坂東万有子さん。今が旬で甘さにこだわったいちごをご試食頂きました。デザートとしてではなく、食事で活用できるいちごのレシピも必見です。ではご覧ください。------------------------------------ こんにちは。「SOY食クッキ…

「日本の極み 北海道野付産 活ホタテ」料理研究家・三島葉子さんレシピ&試食レポ

今回のリンベルスタッフブログでは、今まで何度もご登場いただいている料理研究家の三島葉子さんに日本の極みシリーズ「北海道野付産 活ホタテ」をご試食いただきました。貝殻付きのホタテの取り扱い方を分かりやすく紹介してくれました。ではご覧ください。…

「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」管理栄養士&幼児食アドバイザー・川口由美子さん試食レポート

管理栄養士でありながら幼児食アドバイザーでもある川口さんに「山形の極み 錦屋 小倉汐羊羹」をご試食いただきました。いつもお子さんの様子や、お子さんがいるご家庭目線を交えながら楽しくレポートしてくださる川口さん、今回は少し違うようですが…? ---…

料理研究家・河井あゆみさん「日本の極み 活甘海老」レシピ&試食レポ

今回、料理研究家の河井さんに試食いただくのは、生きたままご自宅へお届けするプリップリッの甘海老。 独自の方法で海の中にいるのと同じ状態で届くという、新鮮そのものの海老を使ったレシピとは!? さっそくご覧ください! ------------------------------…

「日本の極み 神奈川県 横濱半熟カステラ」フードライター&栄養士・藤岡智子さん試食レポート

今回、フードライター&栄養士の藤岡さんには「日本の極み 神奈川県 横濱半熟カステラ」をご試食いただきました。「ありあけ」のお菓子に一度魅了されている藤岡さん。今回のリンベルと「ありあけ」のコラボレーションはいかがだったのでしょうか?ぜひ、ご…

「日本の極み 名古屋よしだ麺乾麺セット」料理家・若井めぐみさんレシピ&試食レポ

今回、ハーブ料理研究家の若井めぐみさんに名古屋のお土産品としても人気の「吉田麺業」の乾麺セットをご試食いただきました。 試食レポはもちろん、おしゃれなアレンジレシピも必見です。------------------------------------------------- こんにちは!ハ…

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