RINGBELL BLOG

カタログギフトのリンベルが日本中から厳選した逸品を、美食のプロがテイスティング

日本の極みシリーズ『山形県 平田牧場 金華豚 焼肉用 800g』・竹内浩恵先生

口の中でサラッと溶けて、お肉も柔らかく、脂ののったバラ肉の甘みと旨みを堪能しました。 噛むと豚肉の甘みと旨みを感じる肉汁がジュワーと出て、美味しさが口の中に広がります。 焼く!はもちろん蒸す!揚げる!などさまざまな調理法で楽しめます。 (本文…

日本の極みシリーズ『愛媛県産ぽんかん』・山本由里子先生

とてもやわらかくむきやすい。お子様からご高齢の方まで簡単にむくことができそうです。 甘みがつよい!爽やかな酸味と同時にまろやかな甘みを感じるからか、コクを感じる味わいです。 舌の上でプチッと弾けるような食感をしっかりと楽しめます。 (本文より)…

日本の極みシリーズ『山梨の葡萄』シャインマスカット・尾田衣子先生

実がぎっしりで、粒が大きい!このシャインマスカットは高級感があり美しく『整っている!』という感じがします! 上品な甘さ、爽やかな甘味が口に広がります。水気もたっぷり!! (本文より) 秋まっさかり!苦しかった季節を乗り越え、美食のシーズンが到来…

日本の極み『長野県のぶどう』シャインマスカット・ハーブ料理家 若井めぐみ先生

「おいしーい!!」 思わず続けて2~3粒口に運んでしまいましたが、粒が大きいのでやはりかなりの食べ応え。 これは毎日少しずつ大切に食べれば、しばらくは幸せな日々を過ごせそうです。 (本文より) 気持ちの良い秋空が続く今日このごろ。実りの秋、といえ…

日本の極みシリーズ『果実たっぷり飲むゼリー』・道下欣子先生

どの種類も美味しくて甲乙つけがたいですが、全体的にすっきりとした甘さなので、どなたにも喜んでいただけると思います。 ゆるゆるプルプルつるんと言ったら想像していただけるでしょうか(笑)とてもなめらかで繊細な食感のゼリーです。 (本文より) まだまだ…

日本の極みシリーズ『プレミアムアイス』 ・尾田衣子先生

開けてみるとびっしりと8種類。バニラ・チョコレート・あまおうミルク・夕張メロン・紅まどんな・キャラメル・宇治抹茶・ほうじ茶のアイスが入っていました。 安定剤不使用なため、口どけも良く、後味もすっきりしていて罪悪感ゼロ!! 満足度の高いプレミア…

『トンデンファームの骨付きソーセージ3種』・青野晃子先生

ソーセージというと、そのままいただくことを想像しがちですが、料理の相性の良さをとても感じたので、いろいろな楽しみ方をしていただきたいなと思いました。 贈り物としてはもちろん、ご自宅に常備しておきたい逸品ですね。 (本文より) 猛暑が続き、その勢…

「日本の極み」シリーズ「兵庫県淡路島の玉ねぎ牛すじカレー」酒匂ひろ子先生

見てください!牛すじがゴロゴロ入っています! コリコリっと歯ごたえがある牛すじがあって食べて楽しい、飽きない美味しさです。 淡路島の玉ねぎの甘味も感じられます。 (本文より) 気づけばもう、気温が30度を超える今日この頃。地球温暖化の世界を生きる…

「つきじ宮川本廛 国産鰻かば焼き、笹包み鰻おこわ」・道下欣子先生

つきじ宮川本廛といえば鰻店の老舗中の老舗!! 皮が甘くてプルンと柔らかい!コラーゲンたっぷりある?なんて思うぐらいです! ふわっふわの身に備長炭の香ばしい香りと山椒の爽やかな香りが、口の中いっぱいに広がります。 (本文より) 雨の日、風の日、晴…

日本の極みシリーズ「きときと酒粕漬け」セット・若井めぐみ先生

「きときと」というのは富山県の方言で「活きの良い」とか、「新鮮な」ということを意味しています。 そのままでも美味しいですが、みょうがの甘酢づけと一緒に食べても、また すだちをキュッと絞るのも最高だと思います。 (本文より) 暑い日もあれば雨の日…