ひとことに「アイスクリーム」といってもその種類にはいろいろなものがあるのをご存知ですか?
アイスクリームは、乳成分の量によって「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」「氷菓」の4種類に分けられます。
乳成分がほとんど含まれない「氷菓」には、アイスキャンディーやシャーベット、かき氷などがあります。乳成分が増えるにしたがって「ラクトアイス」、「アイスミルク」、「アイスクリーム」となります。
乳成分が多ければ多いほど、ミルクの風味がしっかりと感じられ、またコクやなめらかさもアップするので、濃厚な味わいを楽しむことができます。
あなたが食べているアイスクリームはどの種類ですか?
ミルクのこっくりした味がしみわたる本物のアイスクリームを味わいたい方は、成分表示をチェック!「種類別」の項目に「アイスクリーム」と書かれた商品を選んでみてください。
そんな濃厚アイスが大好きなみなさんに自信を持っておすすめしたいのが、こだわり抜いた山形県産の新鮮な牛乳を使ったアイスクリーム、〈山形の極み〉プレミアムアイスです。
牛乳はもちろん、卵や砂糖など、すべての素材にこだわって作られた至福の味わい。
一般的なアイスクリームに入っている安定剤や乳化剤も一切使わない、無添加のアイスクリームです。
“原点回帰”を目指して、本当においしい素材だけを使って作られたシンプルな昭和のアイスクリーム、〈山形の極み〉プレミアムアイスをぜひ、味わってみてください。