今回のスタッフブログでは、カタログギフトをはじめ、ますます充実してきたリンベルこだわりの味わい「極み」シリーズなどのお披露目の場となる、リンベルの新商品発表会に、料理研究家 三島葉子さんをお招きし、新商品や旬の「極み」の味をご試食いただきました。そのレポートをご紹介します。
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こんにちは、料理研究家の三島葉子です!
リンベルの「山形の極み」「日本の極み」のセレクトの良さ、おいしさに絶大な信頼を置いている私ですが、このたび「日本の極み」シリーズにさらにラインナップが増えるということで、リンベル様からご招待いただき、展示会&試食会に行って参りました!
リンベルの本社は東京 日本橋にあり、ショールームになっています。
今回は仲良しの料理研究家 河井あゆみさんとご一緒に新商品の紹介をお聞きしてきました!
いつも通り良い商品が盛りだくさんで、話しをお聞きする私たちも真剣です!
丁寧にご説明頂いたので、ますます欲しくなるものばかり~~!!!
今回は新商品発表会ということもあって、初めて見る商品もありましたよ(*´▽`*)
甘い玉ねぎで有名な淡路島タマネギを使用した「淡路島の玉ねぎカレー」や「昆布の佃煮とちりめん山椒」は、とっても可愛い容器にはいっています♪
もちろん、極みシリーズの可愛いパッケージは健在です✨
パッケージデザインは女優 鶴田真由さんの旦那様、中山ダイスケさんのもので、
この「大将すいか」のデザインは2017年ジャパンパッケージアワードで金賞を受賞されたそうですーーー!
日本が認めるパッケージデザインなのですね。素晴らしい✨
今後は、もっともっと日本全国のおいしいものをセレクトして「日本の極み」シリーズも増えていくとのこと、楽しみですね♪
さて、最後はお楽しみの試食会です!わーーーい!!
リンベルさんの商品はどれをいただいてもおいしいので気分が上がります↑↑
山形の極みシリーズのシャインマスカットに栗たっぷりの栗蒸し羊羹、佐藤錦のお漬物などなど試食させていただきました。
おいしすぎて笑ってしまうくらいに試食も真剣です(笑)
そして私の大好きな「山形の極み フロランタン」
サクサクのクッキー生地と香ばしいキャラメルナッツがベストマッチ!
風味が良いのは北海道の発酵バターを使っているからだそう。
添加物を使わない手作りのフロランタンは、かけた手間ひまとこだわりが伝わってくるおいしさです。
こちらは日本の極みシリーズ「うめみつぼし」
和歌山の特選梅を使って酸味と塩味を柔らかく仕上げた、本当に和菓子の様な梅干しです。梅干しが苦手な方が大ファンになってしまうという「うめみつぼし」おススメの逸品です!
今回も極みシリーズ堪能させていただきましたーーーー!!!
今後の新商品も楽しみです♪
やはり極みシリーズはお贈りする人もいただいた方もとても喜ばれる嬉しい贈り物だと再確認いたしました。
また今年のお歳暮や贈物にはぜひお願いしたいと思います✨
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三島さん、今回もありがとうございました。
そうなんです、ご紹介いただいたように、「極み」シリーズのパッケージデザインは、デザインの世界でも高い評価をいただいていて、今回はその1つ「大将すいか」のパッケージデザインは2017年ジャパンパッケージアワードで金賞を頂戴できました。
この「極み」シリーズのパッケージは、どれもそのデザイナー中山ダイスケさんが手がけたものばかり。
素敵なパッケージで届いてうれしい、食べて美味しいリンベルが誇る「極み」のラインナップはこちらからご覧いただけます。
【プロフィール】
料理研究家 三島葉子(みしまようこ)
食品メーカーの商品開発や撮影フードスタイリストの活動に重点を置きながら、
日本の食文化の素晴らしさをフードコンサルティング業務を通して日本、イタリア、モンゴル、ベトナムなど海外にも発信している。
2017年、商品開発に協力した商品「陽気なピクルス」が日本ギフト大賞岡山賞を受賞。